Генпрокуратура возобновила расследование дела против бывшего замначальника ГУ МВД Москвы

Генпрокуратура отменила постановление Следственного комитета России о прекращении расследования уголовного дела против бывшего замначальника ГУ МВД Москвы - начальника Главного следственного управления Владимира Морозова. Его подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями: по версии следствия, он оплатил отмечание 50-летия ГСУ средствами предпринимателей-фигурантов уголовных дел, находившихся в производстве управления. Следствие не нашло в его действиях состава преступления и прекратило дело в начале декабря. Как пишет "Коммерсантъ", Генпрокуратура сочла решение о закрытии дела Морозова необоснованным и незаконным.

Отменил постановление СКР замгенпрокурора Владимир Малиновский по заявлению зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна. Издание напоминает, что расследование в отношении Морозова началось благодаря публикациям Хинштейна. Депутат затем пожаловался, что следствие завершено, а его ни разу не допросили.

О возбуждении уголовного дела против главного следователя Москвы СКР сообщил 12 мая 2014 г. По версии следствия, в 2013 г. Морозов при подготовке торжественных мероприятий в связи с празднованием 50-летия образования органов предварительного следствия подписал письмо на имя генерального директора Московского международного дома музыки с просьбой предоставить в аренду помещения. В письме он указал, что договор аренды помещений необходимо заключить с автономной некоммерческой организацией «Центр интеллектуальной собственности «Группа ВИЮР». По версии следствия, Морозов знал, что деньги, которые ВИЮР выделил на финансирование праздника, принадлежали фигурантам уголовного дела о хищении денежных средств в особо крупном размере, которое расследовалось в ГСУ ГУ МВД Москвы. Следствие также считает, что генерал знал, что АНО «ВИЮР» представляла интересы этих лиц в арбитражном суде столицы. И позднее Морозов способствовал прекращению уголовного дела о хищениях денежных средств, полагает следствие.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать