Власти КНДР раскритиковали Обаму за выход в прокат фильма "Интервью"

Северная Корея осудила президента США Барака Обаму за выход в американский прокат фильма "Интервью" (The Interview) о лидере КНДР Ким Чен Ыне, передает BBC. Как говорится в заявлении Государственного комитета обороны КНДР, "этот нечестный и реакционный фильм унижает достоинство лидера КНДР и подстрекает к терроризму".

Обама в заявлении назван "главным виновником, заставившим Sony Pictures Entertainment начать показ фильма". "Обама, как всегда, ведет себя безрассудно в словах и поступках, как обезьяна в тропическом лесу", - говорится в документе.

Сюжет "Интервью" построен вокруг вымышленной истории о покушении на действующего лидера КНДР Ким Чен Ына. Неизвестные хакеры в конце ноября взломали серверы Sony Pictures и опубликовали многие данные, в том числе частную электронную переписку топ-менеджеров компании и данные о зарплатах сотрудников. Вашингтон подозревает Пхеньян в организации этой кибератаки. В середине декабря хакеры предупредили о намерении провести теракты против кинотеатров, где будут показывать «Интервью», ряд сетей кинотеатров отказались от проката картины, и Sony объявила об отмене премьеры. Это решение осудили многие в США, включая Обаму, поскольку увидели в нем угрозу свободы слова. В результате Sony все же решилась на премьеру в ранее намеченный день - 25 декабря. Его начали показывать около 300 кинотеатров в США, а также он доступен онлайн пользователям из США на сайтах YouTube, Google Play, Microsoft Xbox Video и на отдельном сайте картины за $5,99.

Фильм пользуется большой популярностью, только за 25 декабря кинотеатры продали билеты на $1 млн, передает Bloomberg. “Мы вчера продали все билеты на показы по всей сети,” - заявил Кристиан Паркерс, бренд-менеджер компании Alamo Drafthouse, владеющей 19 кинотеатрами в США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать