В МВД намерены увольнять милиционеров за преступления еще до суда

МВД России намерено избавляться от сотрудников, совершивших преступления, и не будет делать им каких-либо поблажек, заявил в среду начальник департамента собственной безопасности МВД РФ генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов. "Милиционеры, совершившие серьезные правонарушения, преступления, должны немедленно увольняться, еще до судебного решения, из органов внутренних дел, и МВД никаких поблажек им делать не будет", - сказал он.

В пример он привел случай с Денисом Евсюковым, экс-начальником ОВД "Царицыно", расстрелявшим весной этого года людей в супермаркете. "Что такое Евсюков? Это негодяй, подлец и сволочь. Личное мое отношение к фактам, подобным тому, что совершил Евсюков, - вдвойне хуже, когда такие действия допускает человек в погонах. В отношении таких людей, возможно, должны быть какие-то внесудебные решения, но это мое частное мнение", - сказал Драгунцов.

"Сразу же выгонять и сразу же, как минимум, вдвое жестче применять по отношению к таким людям какие-то санкции", - сказал начальник департамента.