Тунис открыл воздушное пространство

Воздушное пространство Туниса в субботу вновь открыто для гражданских самолетов, крупнейшие аэропорты страны (Туниса, Джербы, Монастира) работают в штатном режима, сообщило национальное телевидение. Авиационные власти предупреждают, что некоторое время рейсы будут задерживать из-за перегрузки аэропортов. Тунис закрыл воздушное пространство в пятницу после введения в стране чрезвычайного положения из-за беспорядков.

Вслед за этим Ростуризм сообщил, что "Трансаэро" получила официальное подтверждение авиационных властей Туниса и аэропорта Монастир о возможности выполнения в воскресенье регулярного рейса из Москвы. Рейс намечен на 15 часов по местному времени 16 января.

В этой связи Ростуризм и "Трансаэро" обратились к российским туристам, находящимся в Тунисе, с просьбой как можно быстрее выйти на связь с представителями своих туроператоров. Это обращение в равной степени относится также к родственникам российских граждан, самостоятельно вылетевших в Тунис и находящихся сейчас в этой стране. "Обращаем внимание туроператоров, туристов и всех находящихся в данный момент в Тунисе российских граждан на необходимость скорейшего возвращения на Родину, обусловленную обеспечением их безопасности", - говорится в сообщении.