Сенатором от Тувы на место Сергея Пугачева избран Алексей Пиманов

Депутаты Верховного хурала (парламента) Тувы избрали Алексея Пиманова сенатором, который будет представлять правительство республики в Совете Федерации. "Депутаты парламента сегодня на первом заседании весенней сессии единогласно избрали Алексея Пиманова новым сенатором", - сообщил представитель Верховного хурала.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол первым в 2011 г. указом отправил в отставку сенатора Сергея Пугачева, представлявшего правительство республики в Совете Федерации с декабря 2001 г., за недобросовестное выполнение обязанностей.

Сенаторские полномочия Пугачева должны были закончиться в апреле 2012 г., однако премьер республики принял решение о досрочном их прекращении в связи с многочисленными жалобами общественности, которая считает, что Пугачев откровенно пренебрегает обязанностями представителя Тувы и не оказывает республике никакой поддержки.

Сорокавосьмилетний журналист Алексей Пиманов - коренной москвич. Он является автором программ "Человек и закон" и "Кремль, 9", а также продюсирует 12 телепрограмм, созданных его телекомпанией.