"Левада-центр": москвичи против тандема либо за Медведева

В рейтингах к президентским выборам 2012 г. премьер-министр Владимир Путин по-прежнему лидирует в масштабах страны, однако в столице он уже уступает нынешнему обитателю Кремля Дмитрию Медведеву, который, в свою очередь, проигрывает в популярности кандидату "против обоих".

В Москве 28% жителей не желают видеть президентом никого из правящего тандема, показало декабрьское исследование социологического "Левада-центра".

Россияне в целом в электоральных пристрастиях постоянны: за Путина как кандидата в президенты проголосовал бы 31% населения, а за Медведева - 21%. Ближайший конкурент тандема - лидер парламентских коммунистов Геннадий Зюганов с пятью процентами рейтинга популярности.

Однако, случись выборы сейчас, в столице за возвращение Путина в Кремль проголосовали бы лишь 16% москвичей, а за Медведева - 27%.

Директор "Левада-центра" Лев Гудков говорит, что население Москвы традиционно лучше информировано, и сегодня москвичи более встревожены положением дел в экономике, социальной сфере и государственном управлении по сравнению с жителями регионов.