Тимошенко назвала "спектаклем" суд над собой по "газовому" делу

Заседание суда, состоявшегося в пятницу, является спектаклем, который сыграет против президента Виктора Януковича, заявила экс-премьер страны Юлия Тимошенко на брифинге после окончания судебного заседания.

Печерский районный суд Киева начал предварительное рассмотрение "газового" уголовного дела в отношении экс-премьера Украины, касающееся подписания в 2009 г. газовых контрактов с Россией.

"Это был спектакль", - сказала Тимошенко, добавив, что с помощью прямой трансляции все граждане Украины могли убедиться в том, что дело о газовых контрактах является на самом деле надуманным, а суд не демонстрирует приверженности принципам права. По ее словам, этот судебный процесс "будет играть против Януковича".

Ранее Тимошенко уже назвала фарсом суд по этому делу, который, по ее мнению, организован по заказу действующего президента. "Это спектакль не только по отношению ко мне, но убеждена, что все люди, которые сегодня вынуждены идти в суды, они точно так же там сталкиваются просто с глухой стеной. Нам нужно менять все в стране. Нам нужно менять всю прогнившую систему", - считает Тимошенко.

В качестве доказательства того, что в суде никто не хочет установить истину, экс-премьер назвала тот факт, что никто не обращался к российской стороне в связи с делом о газовых контрактах.