Якеменко обжаловал решение суда по иску к Кашину

Глава Росмолодежи Василий Якеменко обжаловал постановление Хамовнического суда Москвы, который отказался удовлетворить его иск о защите чести и достоинства к журналисту "Коммерсанта" Олегу Кашину, сообщили в пресс-службе Росмолодежи.

В своих исковых требованиях Якеменко требовал опровергнуть недостоверную, по его мнению, информацию и взыскать в его пользу с ответчика и "Новых известий" в общей сложности 1,5 млн руб. компенсации морального вреда.

"Мы подали краткую кассационную жалобу в Мосгорсуд, в которой просим изменить постановление в нашу пользу", - сказала собеседница агентства, уточнив, что кассация была подана еще 22 июня.

Пресс-секретарь также пояснила, что когда они получат мотивировочную часть постановления Хамовнического суда, они дополнят свою жалобу.

Хамовнический суд Москвы 21 июня отклонил иск главы Росмолодежи к журналисту "Коммерсанта". Как заявил судья, он "не установил распространение сведений, которые могут быть опровергнуты".

Кашин, которого в ноябре 2010 г. жестоко избили, возложил ответственность за свое избиение на Якеменко, написав об этом сначала в своем блоге, а впоследствии заявив об этом газете "Новые известия". Журналист говорил, что он опубликовал в блоге субъективное мнение, а не фактическое утверждение. Хамовнический суд Москвы во вторник отклонил иск о защите чести и достоинства Якеменко к Кашину.