Суд Ростова-на-Дону закрыл доступ к сайту Мавроди

Пролетарский суд Ростова-на-Дону удовлетворил иск прокуратуры, закрыв доступ к сайту Сергея Мавроди, на котором была размещена информация о его проекте "МММ-2011", сообщил в понедельник представитель пресс-службы прокуратуры по области. "Поскольку предложенная на сайте Мавроди система неконтролируемого привлечения инвестиций граждан обладает всеми признаками финансовой пирамиды, прокуратура направила в районный суд исковые заявления о прекращении обеспечения технической возможности доступа пользователей к данному сайту", - сказал представитель прокуратуры. Иски прокурора удовлетворены в полном объеме.

"МММ-2011" - проект, о котором в начале 2011 г. заявил Мавроди, основатель финансовой пирамиды МММ, жертвами которой в 90-х гг прошлого века, по разным данным, стали от 10 до 15 млн человек. Участникам нового, "электронного", проекта "МММ-2011" ("Мы можем многое") была обещана доходность 20% в месяц, а пенсионерам - 30%. Подразумевалось, что прибыль участники будут получать за счет денег, ранее внесенных другими участниками.

Это уже третье решение суда в Ростовской области по данному сайту. В конце мая по иску прокуратуры суд закрыл доступ к сайту Мавроди в Таганроге, а в середине июня - в городе Каменске-Шахтинском.