Поиск причастных к терактам в московском метро 2010 г. продолжается

Через два года после взрывов на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" в Москве Следственный комитет отчитался о расследовании этих терактов. Все непосредственные исполнители и организаторы этих преступлений установлены, большинство из них погибли. Тем не менее, у следствия есть данные и о других пособниках, сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин. Расследование дела продолжается, пособников террористов ищут, и СКР, МВД и ФСБ принимают усилия по привлечению их к уголовной ответственности.

Маркин напомнил, что организатором взрывов в метро был Магомедали Вагабов - один из лидеров диверсионно-террористического подполья, действовавшего на территории Дагестана. В состав сформированной им группы "Новокостекский джамаат" вошли Гаджи Алиев, Ахмед Рабаданов, Али Исагаджиев, Шамиль Магомеднабиев (Усман), Мурад Щащаев (Альбара) Марьям Шарипова и Джанет Абдуллаева". Шарипова и Абдуллаева взорвались два года назад в вагонах метро на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры" с интервалом в 45 минут. Погибли еще 40 человек, больше сотни получили ранения.

29 марта 2012 г. на эти станции несут цветы, свечи и фотографии погибших, которые ставят на специально установленных столах.