В Чечне считают попыткой привлечения внимания статью о покушении на Закаева

Сообщение о якобы планировавшемся покушении на эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева является попыткой привлечь внимание к его персоне, которая стала никому не интересна, заявил "РИА Новости" сенатор от Чечни Зияд Сабсаби.

"Закаев не представляет никакой угрозы и влияния на положение внутри России, в частности в Чеченской республике. Весь свой политический ресурс он выработал, и фигура Закаева никому не интересна", - заявил Зияд Сабсаби.

По его словам, сообщение о готовящемся покушении, опубликованное в британской газете Sunday Telegraph, - "очередная попытка спецслужб Англии, с которыми дружит, в кавычках, господин Закаев, напомнить о его существовании и рассматривать какой-то вариант использования его на определенном участке".

"Если мы говорим этично, то как сенатор я могу сказать, что российская сторона никак не заинтересована в совершении незаконных действий против любого человека, находящегося за рубежом... Мы желаем ему (Закаеву) здоровья", - добавил Сабсаби.

Британская газета Sunday Telegraph в воскресенье сообщила, что МИ-5 располагает информацией о заговоре с целью организации в Лондоне убийства Ахмеда Закаева, объявленного Россией в международный розыск. По информации газеты, британские спецслужбы считают, что за подготовкой покушения может стоять глава Чечни Рамзан Кадыров.