Источник: Три замруководителя Росимущества могут покинуть ведомство

Три заместителя руководителя Росимущества могут уйти в отставку в феврале в связи с реформированием ведомства, сообщил агентству "Прайм" источник в финансово-экономическом блоке правительства, знакомый с планами по реорганизации Росимущества.

Согласно штатному расписанию, у главы Росимущества Ольги Дергуновой может быть девять заместителей. В настоящее время у Дергуновой восемь заместителей - это Эдуард Адашкин, Валерий Белый, Евгений Гаврилин, Дмитрий Пристансков, Сергей Максимов, Павел Потапов, Иван Аксенов, Павел Фрадков.

"Ведомство будет серьезно реформироваться для того, чтобы решить поставленные руководством страны задачи. В рамках реформирования произойдет ряд перемен. Могут уйти из агентства и трое из высшего звена руководителей", - сказал собеседник агентства, уточнив, что речь идет об Адашкине, Гаврилине и Максимове.

По его словам, два новых заместителя уже пришли в команду Дергуновой после ее назначения на должность главы Росимущества в июне прошлого года. Так, 30-летний сотрудник ФСБ Павел Фрадков, младший сын руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, был назначен на должность заместителя руководителя 27 августа 2012 г. Бывший первый заместитель руководителя Контрольного комитета Москвы Иван Аксенов назначен замглавы Росимущества уже в декабре.

В ноябре газета "Коммерсантъ" сообщала, что Дергунова начинает структурную реформу Росимущества и формирование своей команды. Ключевыми подразделениями ведомства станут управления по приватизации крупнейших организаций с госучастием и отношений c инвесторами, а также специальное управление, в компетенцию которого будет входить размещение федеральных органов исполнительной власти в случае их переезда.