Собянин уволил главу управы Северного Медведкова в связи с утратой доверия

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы района Северное Медведково Москвы Михаила Михайлова, задержанного в понедельник при получении взятки в 3,5 млн руб., сообщила пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.

"Михайлов освобожден от занимаемой должности и уволен с госслужбы в связи с утратой доверия за непринятие им мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является", - сказала Пенькова.

Михайлов занимал пост главы управы Северного Медведкова с мая 2011 г., до этого времени являлся первым заместителем префекта Северо-Восточного округа города.

Ранее в понедельник в пресс-службе столичного главка МВД в понедельник сообщали, что 55-летний глава управы московского района Северное Медведково был задержан в своем рабочем кабинете непосредственно в момент получения денег. По имеющимся у оперативников данным, незаконное вознаграждение он получил за содействие представителям коммерческой структуры в обеспечении победы в конкурсе на заключение контракта в сфере ЖКХ.