Путин встретился с врио губернатора Забайкалья Ильковским

Президент Владимир Путин в четверг провел рабочую встречу с депутатом Госдумы Константином Ильковским (партия "Справедливая Россия"), назначенным временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края, сообщается на сайте Кремля. Детали встречи в сообщении не уточняются.

Полномочия действующего губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина истекают 1 марта. В четверг Путин подписал указ о назначении Ильковского врио руководителя региона. Он будет занимать этот пост до губернаторских выборов, которые пройдут 8 сентября. Ильковский уже заявил, что намерен баллотироваться на этот пост.

Ильковский был избран в Госдуму от Забайкальского края по списку партии "Справедливая Россия", но сам в партии не состоит. При принятии решения Путин руководствовался в первую очередь его деловыми и личными качествами, а также опытом работы в регионе, а не партийной принадлежностью, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов в четверг не исключил, что партия вместе с общественными организациями выдвинет кандидатуру Ильковского для участия в выборах губернатора Забайкальского края.