Лавров и Керри считают, что Украина должна стать мостом между Востоком и Западом

Украина должна стать мостом между Востоком и Западом, а не пешкой в чужой игре, заявили в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров и руководитель госдепартамента США Джон Керри перед началом двусторонних переговоров в Париже. "Мы хотели бы, чтобы Украина была мирным и стабильным государством, чтобы все ее граждане чувствовали себя равными и их права уважались", - сказал Лавров.

Керри подчеркнул, что Украина "не пешка в противостоянии других стран, а независимое суверенное государство". "Мы хотели бы, что она стала мостом между Востоком и Западом", - сказал госсекретарь США. "Украина должна быть мостом, а не пешкой", - подтвердил Лавров.

В этой связи Керри подчеркнул важность нынешней встречи в Париже в преддверии празднования 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии. Он выразил надежду, что после избрания нового президента на Украине для России и США откроется возможность, чтобы способствовать восстановлению экономического потенциала Украины.

Вместе с тем, отметил Лавров, "российско-американская повестка дня гораздо шире". "Мы хотели бы, чтобы и другие страны, такие, как Ирак, Сирия, Ливия, жили в мире", - уточнил российский министр.