Путин и Кэмерон начали встречу в Париже без рукопожатия

Президент России Владимир Путин начал рабочий визит во Францию со встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, который намерен обсудить с российским лидером меры по урегулированию ситуации на Украине. Встреча началась без рукопожатия.

Первая встреча Путина и Кэмерона с начала кризиса на Украине проходит в павильоне для официальных лиц и делегаций парижского аэропорта имени Шарля де Голля. Как сообщил ранее в четверг Кэмерон, он намерен заявить о ряде условий, необходимых для нормализации отношений с Россией, в том числе настоять на признании Петра Порошенко избранным президентом Украины и на прекращении поддержки ополченцев на востоке страны.

Российский президент в четверг прибыл в Париж, где впервые с начала украинского кризиса встретится с западными лидерами. Он посещает Францию по приглашению своего коллеги Франсуа Олланда для участия в праздновании 70-летия со дня высадки союзников в Нормандии.

Позже в четверг Путин встретится с Олландом, на пятницу запланирована встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. Президент, говоря о возможных встречах с коллегами в Нормандии, заявил: «Ни от кого бегать не собираюсь и с удовольствием буду общаться с любым из своих коллег».