Яценюк назвал пожар в «Чернобыльской пуще» самым масштабным с 1992 года

Лесной пожар, начавшийся во вторник в зоне отчуждения на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" (Киевская область), стал самым масштабным с 1992 г., однако ситуация находится под контролем, заявил премьер Украины Арсений Яценюк. "Ситуация контролируется, но это наибольший пожар с 1992 г. Такого масштаба пожара у нас не было", - говорится в сообщении премьера на его странице в социальной сети Facebook.

Ранее во вторник руководитель Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк сообщил, что ситуация с масштабным возгоранием в "Чернобыльской пуще" полностью контролируется, пожарным удалось сбить верховой пожар. "Более 200 спасателей и 35 единиц техники сейчас ликвидируют пожар на территории "Чернобыльской пущи". Благодаря своевременному привлечению пожарной авиации удалось сбить верховой пожар и окружить главные источники возгораний", - цитирует Шкиряка пресс-служба ГСЧС.

Он отметил, что в настоящее время продолжаются мероприятия по локализации пожара, вероятной причиной которого стал поджог или неосторожное обращение с огнем. По словам Шкиряка, на месте происшествия работают более 200 человек и 35 единиц техники, в том числе два самолета Ан-32П и вертолет Ми-8 с водосливным устройством.