Сеул заявил о неудачном запуске баллистической ракеты КНДР

Северокорейская баллистическая ракета, пуск которой был осуществлен в субботу, 9 июля, с подводной лодки, взорвалась на высоте 10 км. Такое мнение приводится в пресс-релизе объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, сообщает агентство Yonhap.

«Баллистическая ракета вышла с подводной лодки в нормальном режиме, но, по нашим оценкам, начальная стадия полета была неудачной», - утверждается в документе (цитата по «Интерфаксу»). Согласно данным военных Республики Корея (РК), баллистическая ракета КНДР, по-видимому, взорвалась на высоте приблизительно 10 км.

Тем не менее Сеул отметил успехи Пхеньяна в разработке технологий по запуску баллистических ракет из подводного положения. Также южнокорейские военные выдвинули предположение, что уже через три года КНДР сможет поставить на боевое дежурство баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ).

В распространенном пресс-релизе запуск Северной Кореей баллистической ракеты назван «провокацией». Согласно сообщениям, запуск был произведен из района юго-восточнее портового города Синпо около 11:30 по местному времени (6:00 мск).