Белый дом прокомментировал возможность неформальной встречи Путина и Трампа

Неформальная встреча президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина на саммите G20 не планируется, сообщили «РИА Новости» в Белом доме. «Разговора на полях не планируется», – сказал представитель американской администрации.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что американский и российский лидеры могут пересечься на саммите стран «большой двадцатки», несмотря на отмену официальных переговоров. «На ногах, конечно, все участники будут пересекаться», – отмечал Песков.

Саммит G20 проходит с 30 ноября по 1 декабря в Буэнос-Айресе. Изначально на нем планировались полноформатные переговоры Путина и Трампа. Однако в четверг вечером американский президент объявил об отмене встречи в связи с российско-украинским конфликтом в Черном море.

В воскресенье, 25 ноября, российские пограничники задержали три украинских военных корабля, следовавших через Керченский пролив в Азовское море. По версии ФСБ, корабли пересекли границу незаконно. ВМС Украины утверждают, что предупреждали Россию о планах кораблей пройти под Крымским мостом. Страны G7 осудили действия России и назвали их ничем не обоснованными. Председатель Европейского совета Дональд Туск на пресс-конференции в Аргентине выразил уверенность, что в связи с инцидентом в Черном море страны Евросоюза в декабре продлят санкции против России.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться