ФСИН проверит все СИЗО Москвы после отравлений наркотиками в «Матросской Тишине»

Московское управление ФСИН начало проверку всех следственных изоляторов (СИЗО) после смерти двух заключенных «Матросской Тишины». Об этом сообщило пресс-бюро ведомства, передает «Интерфакс».

Проверить все помещения СИЗО дал указание начальник УФСИН по Москве Сергей Мороз. Участники проверки будут использовать переносные видеорегистраторы и служебных собак, обученных искать наркотики.

Началась проверка с СИЗО-1 «Матросская Тишина», отметило пресс-бюро ФСИН. Вместе с этим официальный представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефедова рассказала, что ведомство проводит в «Матросской Тишине» проверку соблюдения законодательства о содержании заключенных.

24 апреля заместитель директора ФСИН Валерий Максименко сообщил о том, что из-за передозировки наркотиков в «Матросской Тишине» погибли двое заключенных и еще двое в реанимации в тяжелом состоянии. Пресс-бюро ФСИН 26 апреля сообщило, что погиб один человек, а двое его сокамерников отравились.

«Они [заключенные] употребили наркотик, переданный в продуктовой посылке, предположительно в смоченной им ткани», – отмечал Максименко. По его словам, неизвестное психотропное вещество они ввели внутривенно с помощью укола. Замдиректор ФСИН подчеркивал, что сотрудники ведомства тщательно досматривают все посылки, но «выявлять наркотик в ткани у нас пока возможности нет». Следственный комитет начал службную проверку произошедшего.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться