Украина запретила певице из России въезд в страну на три года

Двух граждан России, певицу и организатора ее выступлений, не пустили в Киев при прохождении пограничного контроля, сообщила государственная погранслужба Украины.

Россияне прибыли в Киев рейсом из Стамбула. В сообщении погранслужбы говорится, что ранее в разные годы певица и ее спутник посещали Крым, где участвовали в фестивалях. На Украину они также прилетели ради концерта.

«За нарушение норм украинского законодательства россиянам отказано в пересечении границы и запрещен въезд на три года», — говорится в сообщении.

Имена россиян не уточняются, но речь может идти о певице Марии Гусаровой, которая выступает под псевдонимом Mary Gu. О том, что ее не пустили в страну, она рассказала в Instagram.

«Киев, срочные и грустные новости. Концерт, который должен был состояться 10 декабря, будет перенесен на другую дату по не зависящим от нас обстоятельствам. К сожалению, мне отказано во въезде на территорию Украины», – сообщила певица в сторис.

В сентябре Служба безопасности Украины проинформировала соответствующие органы о запланированных в стране концертах рэпера Моргенштерна и заявила, что его выступления на территории республики запрещены. В ведомстве напомнили, что в апреле этого года российский певец был включен в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться