Двух судей столичного арбитража заподозрили в помощи рейдерам

Двух судей Арбитражного суда Москвы Ирину Баранову и Юлию Беспалову подозревают в участии в рейдерском захвате здания на Гоголевском бульваре. Как пишет "Коммерсантъ", Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении "неустановленных" сотрудников суда. Прослушка телефонных переговоров одного из фигурантов дела - бизнесмена Михаила Чернова - выявила, что одна из судей инструктировала его по поводу иска, связанного со спорным зданием и в связи с рассмотрением дела в апелляционной инстанции.

Ирина Баранова - председатель 5-го судебного состава столичного арбитража, Беспалова - ее подчиненная. Обвиняемыми по делу о рейдерском захвате проходят Чернов и еще один бизнесмен, Михаил Балакирев. Следствие считает, что обвиняемые вступили в преступный сговор, чтобы вернуть проданное ими же в 2007 г. за $1,4 млн компании "Эквисман холдингс лимитед" здание площадью около 1000 кв. м. Они подделали документы, по которым сделку от их имени совершил не уполномоченный на это человек, полагают следователи. В ноябре 2010 г. Чернов подал в Арбитражный суд Москвы иск к покупателю здания и потребовал признать сделку недействительной. 22 ноября 2011 г. его иск удовлетворила судья Беспалова.

Дело Чернова и Балакирева рассматривает Дорогомиловский суд. Подсудимые своей вины не признают и считают, что дело носит заказной характер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать