Недвижимость
Бесплатный
Юлия Петрова

Дочь российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева купила остров у семьи греческого магната

Финансовые детали сделки не разглашаются, но греческие журналисты предполагают: за остров Рыболовлева могла заплатить $100 млн
Rex Features

Дочь российского бизнесмена, миллиардера и бывшего владельца "Уралкалия" Дмитрия Рыболовлева Екатерина, в позапрошлом году купившая самую дорогую квартиру в Нью-Йорке, вновь вложилась в рынок недвижимости. Именно она стала тем неназванным бизнесменом, который приобрел греческий остров Скорпиос у наследницы греческого магната Аристотеля Онассиса Афины. Об этом со ссылкой на греческие СМИ пишет "Интерфакс". Покупка была совершена одной из компаний траста Дмитрия и Екатерины Рыболовлевой, действующего в интересах последней.

Точная сумма сделки не разглашается, но, по сообщениям СМИ, покупатель получил скидку. По неофициальной информации, сумма сделки могла составить от $100 млн до 100 млн евро.

У острова богатая история. Аристотель Онассис стал владельцем Скорпиоса в 1962 г. Он приобрел его за сумму, эквивалентную всего 10 000 фунтов стерлингов. Именно на этом острове состоялась церемония бракосочетания Онассиса с вдовой Джона Кеннеди Жаклин. Здесь же теперь находятся могилы самого Онассиса и его детей. Единственная наследница империи Онассиса решила избавиться от острова, когда ее супругу-бразильцу было отказано в гражданстве. Остров располагается в Ионическом море, его площадь - 0,878 кв. км.

Это не первая крупная покупка Рыболовлевой на рынке недвижимости и земли. В 2011 г. Екатерина стала обладательницей пентхауса на Манхэттене. Квартира была оценена в $88 млн - рекорд для местного рынка недвижимости в том году.

Много инвестирует в недвижимость и сам Рыболовлев. Сообщалось, что он является владельцем виллы в Монако. Здесь же в конце 2011 г. он приобрел футбольный клуб. А в начале 2013 г. сам Рыболовлев купил особняк на Гавайях у голливудского актера Уилла Смита и его супруги, певицы Джады Пинкетт-Смит, за $20 млн. А в 2008 г. Рыболовлев стал владельцем особняка американского миллиардера Дональда Трампа в Палм-Бич за $100 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать