В Лондоне продают заброшенную станцию метро

Министерство обороны Великобритании решило продать заброшенную станцию метро Brompton Road, которая в годы Второй мировой войны использовалось как командный бункер для войск противовоздушной обороны. За него военное ведомство планирует выручить более 20 млн фунтов, сообщает британская газета The Telegraph.

Станция Brompton Road линии метро Picadilly начала работать в районе Кенсингтон еще в 1906 г. Но из-за низкого трафика через 28 лет ее закрыли. В 1938 г. здание, расположенное над станцией, а также лестницы и подземные переходы перешли во владение минобороны. Сами же платформы до сих пор принадлежат лондонскому метрополитену. Здание использовалось в оборонных целях до середины 1950-х гг. Сейчас в нем размещаются учебные базы военно-воздушных сил и военно-морского флота страны. Все они переедут в новое помещение до того, как здание будет продано.

"У здания прекрасные перспективы для редевелопмента, мы ожидаем, что оно заинтересует инвесторов", - сказал Саймон Ходсон, директор по жилищному строительству Jones Lang LaSalle.

Заброшенная станция Brompton Road - не единственный объект, от которого избавляется минобороны Великобритании. Так, на продажу выставлено старое здание военного ведомства на улице Уайтхолл. За него минобороны просит 100 млн фунтов. Консультанты прогнозируют, что будущий собственник сможет превратить его в роскошный отель.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать