Статья опубликована в № 4599 от 02.07.2018 под заголовком: «Гранель» строится в «Сколково»

«Гранель» построит жилой квартал на 200 000 кв. м рядом со «Сколково»

Инвестиции в проект составят 15 млрд рублей
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

ГК «Гранель» планирует построить рядом с центром «Сколково» жилой комплекс «Инновация» примерно на 200 000 кв. м, рассказали «Ведомостям» два риэлтора, работающих в этом районе. По их словам, группа приобрела 14 га в пос. Новоивановское в Одинцовском районе Московской области. Представитель «Гранеля» информацию о покупке участка подтвердил, уточнив, что площадь жилой части комплекса составит 120 000 кв. м. Инвестиции в проект он оценивает в 15 млрд руб. Строительство может начаться уже в ближайшее время.

«Гранель» – один из крупнейших застройщиков Подмосковья, общий портфель компании – 4,5 млн кв. м. Среди ее проектов – жилые комплексы «Москвичка» на Калужском шоссе, «Государев дом» на Расторгуевском шоссе, «Императорские Мытищи», «Театральный парк» в Королеве и т. д. Впрочем, в последнее время компания начала покупать земельные участки в Москве: она купила у АИЖК площадку в промзоне «Калошино», а у «ФК Открытие» – торговый центр «Гульден» на Складочной улице. Обе территории планируется застроить жильем.

Владельцы группы – сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров и ее президент Ильшат Нигматуллин.

Председатель совета директоров «Бест-новостроя» Ирина Доброхотова называет площадку компании рядом со «Сколково» довольно перспективной. В этом районе в последние годы строились жилые комплексы в основном высокого класса, напоминает она. Поэтому проект в более экономичном сегменте там будет востребован, особенно если девелопер сможет решить вопрос с транспортной доступностью и цена на квартиры будет привлекательной.

Управляющий партнер «Метриума» Мария Литинецкая добавляет, что район Заречье и прилегающие направления многие годы считались престижными, именно по этой причине здесь строились даже проекты бизнес-класса: «Сегодня с активным развитием новой Москвы и появлением метро за пределами МКАД престижность Одинцовского района несколько снизилась, но все равно направление остается востребованным». К плюсам площадки она также относит наличие рядом с проектом станции пригородного железнодорожного сообщения.

Тем не менее конкуренты у нового проекта «Гранеля» будут, считает Доброхотова. Среди них она называет «Сердце Одинцова» (девелопер – «Стройтехинвест») и «Одинбург» (AFI Development). Особенность площадки в «Сколково» заключается в том, что она вступает в конкуренцию не только с другими подмосковными проектами Одинцовского района, но и с новостройками новой Москвы, а также с проектами столичного района Солнцево, где в ближайшие месяцы откроется станция метро, объясняет Литинецкая. Поэтому девелоперу, по ее словам, необходимо будет создавать действительно качественный и концептуально продуманный проект, характеристики которого могли бы компенсировать отсутствие столичной регистрации. На руку застройщику и то, что площадка в отличие от конкурентов в Солнцеве расположена не у самого шоссе, а в отдалении от дороги.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more