Мораторий на застройку в Подмосковье не коснется социальных и промышленных объектов

Ограничения на застройку в Балашихе, Королеве и Химках не коснутся социально значимых проектов, а также деловых и промышленных объектов, сообщает министерство строительного комплекса Московской области (МО).

"Введенный мораторий не распространяется на объекты, которые уже находятся в стадии строительства в соответствии с необходимой разрешительной документацией. Кроме того, ограничения на застройку не действуют для решения социально значимых проблем: расселение ветхого и аварийного жилищного фонда, строительство объектов социальной инфраструктуры, решение проблем обманутых дольщиков", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве подчеркивают, что мораторий и ограничения не распространяются на объекты делового и промышленного назначения.

Ранее подмосковные власти объявили мораторий на уплотнительную застройку в ряде городов региона. Стройки могут быть разрешены только в случае, если они решают проблемы обманутых дольщиков или переселенцев из аварийного жилья, заявлял губернатор МО Андрей Воробьев.

"Совершенно точно мы не разрешаем сегодня уплотнительную, точечную застройку, по сути мораторий на все масштабные проекты, которые не решают проблем, сложившихся в Балашихе, Королеве, Красногорске, Мытищах и других городах", - отмечал он.