Захарова: «Спутник V» скоро будет зарегистрирован еще в нескольких странах

В ближайшие дни еще несколько стран зарегистрируют на своих территориях российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга.

«На данный момент российская вакцина зарегистрирована, помимо России, в Белоруссии, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, а в ближайшие дни этот список пополнится еще несколькими государствами», – сказала Захарова.

Ранее сегодня пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) сообщила, что Венгрия первой из стран Евросоюза одобрила применение вакцины «Спутник V». Канцлер Германии Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину помощь в регистрации вакцины в Европейском медицинском агентстве.

С 18 января в России стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Перейти от масштабной к массовой вакцинации ранее поручил президент Владимир Путин. Вакцинация групп риска началась в стране в середине декабря. В России зарегистрированы две отечественные вакцины от коронавирусной инфекции — препарат «Спутник V» от научного центра Гамалеи и «ЭпиВакКорона» от «Вектора». 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться