Первая страна ЕС одобрила российскую вакцину «Спутник V»

Власти Венгрии одобрили применение вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщила пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Венгрия стала первой страной ЕС, зарегистрировавшей российскую вакцину. 

«Венгрия стала первой страной в Европейском Союзе, разрешившей использование Спутника V. Вакцина была одобрена в соответствии с процедурой разрешения на чрезвычайное использование. Одобрение основано на результатах клинических испытаний Sputnik V в России и комплексной оценке вакцины экспертами в Венгрии», — говорится в пресс-релизе. 

В пресс-службе рассказали, что вакцина зарегистрирована для использования по той же процедуре в Алжире, Аргентине, Боливии, ОАЭ, Сербии, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Препарат также зарегистрирован в России и Белоруссии. 

Вакцина «Спутник V», разработанная в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи в Москве, стала первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. По данным разработчиков, эффективность препарата составляет 91,4%, от тяжелого течения коронавируса — 100%. Сейчас продолжаются пострегистрационные испытания вакцины. Препарат используется для массовой вакцинации россиян от коронавируса. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться