Пригожин основал «Фонд борьбы с репрессиями»

Бизнесмен Евгений Пригожин основал некоммерческую организацию «Фонд борьбы с репрессиями». Об этом сообщает пресс-служба принадлежащей ему компании «Конкорд».

«Сегодня Евгений Викторович Пригожин основал некоммерческую организацию «Фонд борьбы с репрессиями». Цели и задачи организации — борьба за права человека в западных странах и поддержка гражданских активистов», — говорится в сообщении компании. Фонд начал работу в режиме инициативной группы, документы организации переданы для регистрации, говорится в сообщении.

В феврале ФБР включил Пригожина в список разыскиваемых лиц, которые якобы участвовали в сговоре против США и вмешались во внутренние дела страны. За информацию о бизнесмене обещают выплатить до $250 тыс. Пригожин в ответ подал заявление в Следственный комитет о попытке похищения.

Пригожина уже объявляли в розыск в связи с делом о вмешательстве в американские выборы 2016 г., однако в 2020 г. Интерпол прекратил международное преследование бизнесмена. Международная организация пришла к выводу, что дело носит политический характер. Кроме того, еще в марте 2017 г. Минюст США снял обвинение по уголовному делу о вмешательстве в американские выборы с ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться