Россияне не готовы делать прививку ради отпуска на российских курортах

Сделать прививку от коронавируса ради отдыха в Краснодарском крае готовы в шесть раз меньше россиян, чем ради отдыха за границей, сообщил РБК со ссылкой на результаты опроса портала Superjob. Опрос проводился по всей России, в нем приняли участие 1600 человек.

Ранее губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что с 1 августа на курорты Краснодарского края будут пускать только туристов с прививкой от коронавируса.

По данным аналитиков, 3% россиян готовы сделать прививку ради отпуска на Кубани. В мае 20% заявили, что готовы вакцинироваться для поездки за рубеж. 19% опрошенных сделают прививку независимо от требований властей региона. 53% не будут прививаться в любом случае.

Чаще всего прививку готовы сделать мужчины – 4% против 2% женщин. Женщины чаще всего отрицают саму возможность вакцинации – 56% против 52% мужчин.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что попросила Кондратьева пускать в регион туристов с отрицательным ПЦР-тестом. В администрации региона ответили, что не рассматривают изменений в правила пребывания туристов на курортах. Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила пускать в Краснодарский край переболевших коронавирусом.

Глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что буквально через полчаса после заявления Кондратьева о допуске на курорты по сертификатам о вакцинации «начался шквал звонков» туроператорам об отмене бронирований и путевок. Она отметила, что реакция туристов на объявленные ограничения была «ошеломляющей». Через полчаса после публикации сообщения губернатора «начался шквал звонков с заявками на аннуляцию».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться