В Курской области продлили действие «желтого» уровня террористической опасности

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил о продлении действия «желтого» уровня террористической опасности в регионе до 6 декабря.

«В Курской области действие «желтого» уровня террористической опасности продлеваем с 21 ноября на 15 суток до 6 декабря», — написал глава региона в своем Telegram-канале.

Старовойт обратился к жителям области с просьбой быть бдительными и сообщать правоохранительным органам о подозрительных гражданах, оставленных предметах и беспилотных летательных аппаратах.

19 октября по указу президента РФ Владимира Путина был введен средний уровень реагирования в восьми приграничных регионах, в том числе в Крыму, Севастополе, Белгородской и Курской областях. Тогда же Путин сообщил о введении военного положения в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожских областях.

Помимо этого в Курской области также действует «желтый» (высокий) уровень террористической опасности. С середины апреля 6 из 7 регионов ввели «желтый» уровень террористической опасности, который затем неоднократно продлевали.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться