Microsoft призналась в плагиате

Почти весь код китайского сервиса микро-блогов MSN Juku, запущенного компанией в ноябре, был скопирован.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Стецко

Крупнейший производитель программного обеспечения, компания Microsoft, вчера признала, что почти весь код нового китайского сайта микро-блогов MSN Juku, запущенного компанией в прошлом месяце, был скопирован с небольшого сервиса Plurk, пишет Financial Times.

Сервис был создан местным разработчиком для китайского СП Microsoft MSN Juke. Он привлек к себе внимание тем, что он предлагает сервис микро-блогов для китайских пользователей, в то время как аналогичные сайты, включая Facebook и Twitter, блокируются. Но в понедельник небольшой разработчик Plurk, предоставляющий такой же сервис для пользователей Филиппин и Тайваня, но также блокируемый китайским правительством, обвинил Microsoft в плагиате, опубликовав развернутый пост в блоге на своем сайте, включающий скриншоты и фрагменты кода, выглядящие идентично.

В понедельник Plurk сообщил, что не собирается возбуждать судебного преследования Microsoft, но требует закрыть сервис, а софтверный гигант приостановил работу MSN Juke и сообщил, что расследует ситуацию.

Вчера Microsoft распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что разработчик сайта признал, что часть предоставленного им кода была в самом деле скопирована. Компания также пообещала, что на неопределенный срок закроет доступ к MSN Juke.

Между тем, недавно у Microsoft также возникли проблемы с интеллектуальной собственностью в Китае. В ноябре китайский суд признал, что компания нарушила права на интеллектуальную собственность компании Zhongyi Electronic. Microsoft использовала ее шрифты в восьми операционных системах, тогда как лицензионное соглашение касалось лишь ОС Windows 98. Суд предписал Microsoft прекратить производство и продажу ОС, в которых использованы китайские патенты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more
302 Found

302 Found


nginx