«Одноклассники» отказались от взимания платы за регистрацию пользователей

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Социальная сеть «Одноклассники.ru» отменяет плату за регистрацию пользователей, сообщили сегодня «Одноклассники».

Это произошло благодаря изменениям в структуре компании, объясняет компания. «Я стремился к этому с момента прихода в компанию. В центре нашего внимания находятся пользователи и их интересы: все, что мы делаем, направлено на то, чтобы им было легче и интереснее общаться", - цитируются в сообщении слова руководителя «Одноклассников» Ильи Широкова.

Платная регистрация была введена осенью 2008 г. как средство борьбы со спамом в социальной сети и составляла около $1. Тогдашний президент «Одноклассников» Никита Шерман рассказывал, что количество регистраций "искусственных» аккаунтов и объем спама с них достиг критического уровня, что угрожало работоспособности системы. «Одноклассники» оказались единственной крупной социальной сетью, требовавшей оплату за регистрацию пользователей.  

Но с тех пор «Одноклассники» разработали новые эффективные способы борьбы со спамом, платная регистрация перестала быть необходимой, говорится в сообщении компании. Правда, пользователям, чтобы получить аккаунт в социальной сети, придется по-прежнему вводить номер своего мобильного телефона ― он будет использован для получения абонентом бесплатного sms-сообщения с кодом активации.  

Вскоре после ввода платной регистрации рост аудитории «Одноклассников» стал замедляться. В январе 2009 г. эта популярнейшая социальная сеть впервые уступила первое место своему главному конкуренту - «В контакте». По данным TNS за июль 2010 г., аудитория «Одноклассников» составила 15 млн пользователей, «В контакте» – 19,3 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more