В США запрещена продажа телефонов HTC

Комиссия по международной торговле США поддержала компанию Apple в патентном споре с тайваньским производителем электроники HTC, сообщает Bloomberg. Комиссия запретила с 2012 г. продажу в США некоторых моделей смартфонов HTC, которые нарушают патенты Apple. В черный список попали такие модели HTC, как Nexus One, Touch Pro, Diamond, Tilt II, Dream, myTouch, Hero, Droid Eris.

Представитель HTC пообещал, что компания в ближайшем будущем прекратит использовать технологии Apple в своих смартфонах. Представитель Apple лишь сказал Bloomberg, что "конкуренты должны разрабатывать свои оригинальные технологии".

Факт нарушения двух патентов американской компании со стороны HTC этим летом признал один из судов США. Apple добивалась, чтобы суд признал HTC нарушившей 10 запатентованных ею технологий, но по шести патентам ее иски были отклонены. Аналогичные патентные претензии Apple комиссия рассматривает сейчас по отношению к другим производителям мобильных устройств – Samsung и Motorola.

С корейской Samsung Apple судится с апреля 2011 г. в 10 странах мира. Сначала Apple обвинила конкурента в «рабском копировании» решений, впервые использованных в iPhone и iPad, и в нарушении ее патентов. В ответ Samsung упрекнула Apple в нарушении целого ряда своих патентов. В октябре Apple добилась временного запрета на продажи Galaxy Tab 10.1 в странах Европы, а в октябре — и в Австралии. Вдобавок в августе гаагский суд запретил нидерландскому подразделению Samsung продавать в Европе смартфоны Samsung Galaxy S, Galaxy S II и Ace, при разработке которых, как было заявлено, нарушались патенты Apple на технологии прокрутки экрана и навигации. Правда, на саму Samsung этот запрет не распространялся: она по-прежнему могла продавать смартфоны по всей Европе, кроме Нидерландов. Недавно Верховный суд Австралии отменил запрет на продажу в этой стране планшетного ПК Galaxy Tab 10.1.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать