Статья опубликована в № 4432 от 19.10.2017 под заголовком: Премия «В контакте»

«В контакте» вместе с Тимуром Бекмамбетовым проведет церемонию вручения музыкальной премии

Участие в церемонии примут 20 исполнителей, чьи композиции в прошлом году прослушивали чаще всего

Социальная сеть «В контакте» в декабре 2017 г. проведет первую церемонию вручения музыкальной премии VK Music Award, рассказал «Ведомостям» представитель социальной сети. Продюсером премии выступит Тимур Бекмамбетов, он подтвердил, что участвует в проекте. Точная дата не определена – она будет зависеть в том числе и от расписания самих артистов. В компании рассчитывают, что премия будет вручаться каждый год.

«В контакте» – крупнейшая соцсеть России, на 100% принадлежит Mail.ru Group. Ежемесячная аудитория «В контакте» – 97 млн человек, пользователей мобильной версии – 80 млн, ежемесячная аудитория мессенджера «В контакте» – 82 млн человек. Социальная сеть уже несколько лет проводит музыкальные фестивали VK Fest.

Ведущим церемонии станет шоумен Павел Воля, будет и онлайн-трансляция в формате 9:16 (вертикальное видео). Он не используется на ТВ, но это самый популярный вариант потребления онлайн-видеоконтента: абсолютное большинство пользователей смотрят его в мобильных устройствах. Права на трансляцию телеканалам передавать не предполагается.

Соревноваться будут 20 исполнителей, российских и зарубежных, победит тот, чьи композиции пользователи социальной сети прослушивали чаще всего за год, говорит представитель «В контакте», это не будет выбор жюри или голосование пользователей. Прежде социальная сеть никогда не раскрывала треки, которые чаще других прослушиваются. Что за награды получат победители, представитель социальной сети не раскрывает.

В трансляции шоу будут принимать участие все номинанты премии вне зависимости от того, где они территориально находятся, – они будут выходить в эфир со смартфонов. Традиционно музыкальные церемонии проводятся в крупных залах со зрительскими местами, но тут не планируется никаких физических площадок, говорит представитель компании: Воля выйдет в эфир из Санкт-Петербурга.

Показывать рекламу во время трансляции социальная сеть не будет, а финансироваться она будет за счет спонсоров, крупных брендов, продолжает представитель «В контакте». На церемонии «В контакте» может заработать 50 млн руб., говорит топ-менеджер одного из крупных рекламных агентств, а может и намного больше, это зависит от того, сколько зрителей посмотрят трансляцию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more