С 10 июня изменяется режим движения на Варшавском шоссе

C 10 июня в Москве из-за дорожных работ изменится режим движения на отдельных участках Варшавского шоссе. В департаменте строительства столицы считают, что это не скажется на пропускной способности магистрали. После завершения работ на боковых проездах их откроют для проезда, а две полосы на участке основного хода будут закрыты.

В пресс-релизе департамента также говорится, что в районе МКАД продолжается сооружение разворотной эстакады, уже построены все опоры и треть пролетного строения в стороне от основного хода Варшавского шоссе, но для возведения пролетного строения над проезжей частью основного хода необходимо частично перекрыть движение, а транспортный поток перепустить по объездным направлениям. С 10 июня при движении в область от станции метро "Аннино" до МКАД маршрут движения транспорта частично будет проходить за эстакадой по перехватывающей парковке, а половина основного хода магистрали будет закрыта, отмечается в пресс-релизе. В материалах указывается, что при строительстве тоннеля на пересечении с улицами Красного Маяка и Подольских Курсантов, которое начнется в середине июня, проезд по основному ходу Варшавского шоссе будет закрыт на период до 6 месяцев, а транспорт пойдет по дорогам-дублерам.

Всего на Варшавском шоссе будет проведена реконструкция улично-дорожной сети, создано 17 км дублеров, выделенные полосы, пешеходные переходы, несколько сотен парковочных мест. Завершение работ намечено на февраль 2013 г.