BMW, Mobileye и Intel займутся совместным производством самоуправляемых автомобилей

Немецкий автоконцерн Bayerische Motoren Werke (BMW) может объявить о совместной инициативе по производству самоуправляемых автомобилей с компаниями Mobileye и Intel, специализирующимися на информационных технологиях, сообщает MarketWatch со ссылкой на мнение аналитиков. Компании назначили конференцию 1 июля в центре передовых технологий BMW неподалеку от Мюнхена.

Mobileye занимается разработкой программного обеспечения для обработки данных, собранных с установленных на автомобиле датчиков и камер, чтобы в дальнейшем использовать их для предотвращения аварий и для разработки систем содействия водителю (СССВ).

Intel является ведущим производителем полупроводников в мире. Сейчас компания активно расширяет свое присутствие на автомобильном рынке с целью занять нишу производителей микрочипов, регулирующих основные функции автомобиля.

Пока остается неясным, насколько тесным будет сотрудничество компаний, но совместная работа мировых лидеров в производстве автомобилей, микрочипов и ПО может открыть новые возможности на рынке автономных транспортных средств, говорят эксперты.