СП "Соллерс" и Isuzu приостанавливает выпуск автомобилей

"Северстальавто-Исузу", совместное предприятие "Соллерс" и Isuzu Motors, на неопределенное время приостановило выпуск грузовиков под маркой Isuzu, говорится в сообщении компании. Приостановка произошла из-за "непростой экономической ситуации и снижения спроса на продукцию", отмечается в сообщении.

Согласно данным "АСМ-Холдинга", в июне 2009 г. СП "Соллерса" и Isuzu выпустило всего 213 автомобилей, что на 77,3% меньше, чем в июне прошлого года. Между тем завод, который был запущен в 2008 г., рассчитан на выпуск 25 000 легких и тяжелых грузовиков. Предприятие выпускало две модели Isuzu – NQR 75 и NLR 85.

Речи о закрытии предприятия не идет. Его сотрудники были переведены на другую компанию группы "Соллерс" – "Соллерс-Елабуга", которое выпускает грузовики Fiat Ducato. Это предприятие работает в режиме полной рабочей недели. По мере восстановления спроса предполагается возобновить выпуск автомобилей Isuzu, говорится в сообщении.

Компания не отказывается и от строительства завода на Дальнем Востоке, который будет рассчитан на выпуск 15 000 автомобилей в год - легких и тяжелых грузовиков Isuzu, внедорожников SsangYong и микроавтобусов на базе Fiat Ducato, отметил представитель "Соллерс". "У нас уже есть заказчики на Дальнем Востоке", – уверяет он. 31 июля "Соллерс" получил от ВЭБа кредит на 5 млрд руб., который пойдет на создание сборочного производства во Владивостоке и производства автокомпонентов в Елабуге.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать