Президентом ОСК станет бизнесмен Роман Троценко

В Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) опять сменился руководитель. Президент компании Владимир Пахомов уволился по состоянию здоровья, врио руководителя назначен вице-президент ОСК Роман Троценко, рассказали «Ведомостям» два знакомых Троценко и два сотрудника ОСК. Решение уже принял совет директоров компании, говорят они. С Троценко и Пахомовым связаться не удалось.

Скорее всего Троценко и будет новым руководителем ОСК, уверены собеседники «Ведомостей».

39-летний Троценко пришел в ОСК в июле. До этого он занимался собственным бизнесом. В рейтинге журнала «Финанс» он занимает 367-е место с состоянием 2 млрд руб. В созданную Троценко корпорацию AEON входят Московское речное пароходство, управляющая несколькими аэропортами компания «Новапорт», девелоперская AEON Development. В числе активов AEON – концерн «Связьстрой», занимающийся строительством оптико-волоконных линий связи, а также Timmerman Yachts (производство яхт класса люкс).

Главной задачей Троценко в ОСК станет подготовка стратегии компании, говорит сотрудник компании. Сейчас в ОСК множество разрозненных судостроительных и судоремонтных предприятий. На оборонзаказ приходится около 70% доходов корпорации, а в идеале большую часть должны занимать гражданские заказы, рассказывает собеседник «Ведомостей».

До сих пор в компании не налажено управление, ее консолидация идет очень медленно, отмечает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. Скорее всего это стало причиной отставки Пахомова, как и его предшественника Юрия Ярова (ушел в августе 2008 г.), полагает эксперт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать