General Motors закрывает завод Opel в Антверпене

Без работы могут оказаться 2300 человек.
М.Стулов

General Motors в рамках реструктуризации Opel закрывает завод в бельгийском Антверпене, сообщил Reuters со ссылкой на двух источников, знакомых с решением. На заводе сейчас работают 2300 человек.

Официального заявления на этот счет пока нет. Вчера представитель Opel сообщил Bloomberg, что решение закрыть завод еще не принято.

Однако рабочие уже начали акции протеста. Сотрудники завода установили блокаду и преграждают выезд новых машин с территории, сообщает информагентство Belga.

Больше все сокращений планируется в Германии. На четырех заводах Opel в Германии заняты 24 000 сотрудников. Из них планируется сократить около 9000 человек. На каждом заводе планируется законсервировать одну пятую производственных мощностей.

Завод в Антверпене планируют закрыть с начала реструктуризации компании. В своей заявке на покупку Opel консорциум Magna/Сбербанк также рассматривал закрытие завода. В ноябре 2009 г. GM решила не продавать Opel, отметив улучшении ситуации на рынке. В кризисном 2009 г. Opel вновь занял в Германии второе место по количеству новых зарегистрированных автомобилей, обогнав оставившие его позади в 2008 г. концерны BMW и Mercedes.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать