ArcelorMittal подала в суд на "дочку" "Северстали"

ArcelorMittal подала в суд штата Делавэр на Severstal Dearborn (входит в Severstal North America), AK Steel и Wheeling-Nisshin Inc. за незаконное использование своих технологий обработки горяче- и холоднокатаного проката, говорится в материалах суда.

ArcelorMittal требует возместить ущерб и больше не пользоваться своей разработкой. Сумма ущерба в материалах, доступных на сайте суда, не указана. Представитель ArcelorMittal сказал лишь, что компания добивается запрета на использование технологии.

Патент на обработку горяче- и холоднокатаного проката был выдан в октябре 2001 г. Usinor SA, которая впоследствии вошла в состав ArcelorMittal, пишет Bloomberg. В «Северстали» считают, что Severstal Dearborn не нарушала парва ArcelorMittal: «Компания намерена опротестовать требования в суде. Иск не будет препятствовать законной деятельности «Северстали»», - заявил представитель Severstal North America.

Severstal Dearborn - один из пяти заводов, входящих в североамериканский дивизион «Северстали», он расположен в штате Мичиган. Завод может выпускать до 3,6 млн т горячекатанного проката, до 1,4 млн т - холоднокатанного и 800 000 т оцинкованной стали. Какая часть продукции производится с использованием технологии ArcelorMittal непонятно - представитель Severstal North America на этот вопрос не ответил.

Иск - не очень большая проблема для «Северстали»: даже если ArcelorMittal выиграет суд, всегда есть альтернативные технологии обработки, пусть даже их внедрение займет у компании некоторое время, отмечает аналитик Unicredit Securities Георгий Буженица.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать