"Акрон" откладывает калийный проект

"Акрон" перенес срок запуска Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийных солей на 2018 г., говорится в отчете компании по МСФО за 2009 г. Ранее планировалось, что промышленная добыча начнется уже в 2016 г. Согласие регулирующих органов получено в апреле.

Талицкий участок гигантского калийного месторождения в Пермском крае разрабатывает "дочка" "Акрона" - Верхнекамская калийная компания. В отчете говорится, что она согласовала с регулирующими органами продление срока строительства производственных мощностей до октября 2016 г. Лицензию на разработку участка компания выиграла на аукционе в марте 2008 г., предложив за нее 16,8 млрд руб. На сайте компании указано, что начало промышленной добычи запланировано на октябрь 2016 г., мощность рудника должна была составить 2 млн т хлористого калия в год (немногим меньше половины производства "Уралкалия").

У "Акрона" это не единственный сырьевой проект. В 2012 г. компания должна запустить обогатительную фабрику на месторождении апатит-нефелиновых руд Олений Ручей на Кольском полуострове. Инвестиции в оба проекта в течение ближайших трех лет оценивались в $3 млрд. Для "Акрона" приоритетен проект по разработке апатитового месторождения, говорил в интервью "Ведомостям" председатель совета директоров Александр Попов в прошлом году.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать