Google включил Twitter в Египте

Для отправки сообщения Google предлагает египтянам использовать один из трех международных номеров, расположенных в США, Италии и Бахрейне.
AP

Инженеры интернет-компании вместе с сотрудниками Twitter и недавно приобретенной Google компании SayNow дали египтянам возможность отправлять и прослушивать сообщения в Twitter без подключения к интернету, по телефону, говорится в официальном блоге Google.

В Египте вторую неделю продолжаются массовые выступления против президента Хосни Мубарака, правящего страной с 1981 г. Как и в случае недавнего свержения президента Туниса Зин эль-Абидин Бен Али, правившего страной с 1987 г. и покинувшего ее из-за народных волнений, одним из важных инструментов при организации массовых акций в Египте стали социальные сервисы – Facebook и Twitter. Именно там люди договаривались о выступлении 25 января, с которого начались волнения. Правительство заблокировало Twitter и Facebook, но координация «несогласных» продолжалась через другие социальные сервисы и sms. Поэтому в пятницу 28 января египетские власти пошли на беспрецедентный шаг – полностью отключили интернет в стране. Местами была заблокирована и сотовая связь, в том числе передача sms-сообщений.

Для отправки сообщения в Twitter Google предлагает египтянам использовать один из трех международных номеров, расположенных в США, Италии и Бахрейне. Позвонивший может продиктовать свое сообщение на голосовую почту, и оно будет помещено в Twitter в виде ссылки на аудиозапись с тэгом #egypt. Дозвонившийся также сможет прослушать сообщения других пользователей. Лента записанных таким образом аудиосообщений доступна также по адресу twitter.com/speak2tweet, говорится в блоге Google.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать