Vodafone продает Vivendi 44% французского оператора SFR

Французский медиаконгломерат Vivendi достиг соглашения с британской Vodafone о приобретении 44% акций второго оператора сотовой связи во Франции SFR. Сумма сделки составит 7,95 млрд евро, сообщает Financial Times.

Жан Бернард Леви, исполнительный директор Vivendi, заявил, что увеличение прибыли, на которое компания рассчитывает по итогам сделки, при условии ее окончательного завершения, позволит группе повысить размер дивидендов для своих акционеров. В результате сделки Vivendi получит 100%-ный пакет акций французского оператора, сейчас она владеет 56% акций.

Представитель Vivendi заявил, что сумма в 7,75 млрд евро отражает 6,2 EBITDA компании SFR за 2010 г. Сделка будет завершена в июне 2011 года, Vivendi выплатит 200 млн евро британской компании в качестве компенсирующего пакета за период с января по июнь 2011 г.

Гендиректор Vodafone Витторио Колао в последнее время проводит распродажу долей в иностранных сотовых компаниях, которые не контролирует. Так, были проданы миноритарные пакеты в японских и китайских мобильных операторах. Продажа пакета в SFR в случае успешного завершения сделки станет крупнейшей передачей актива британской компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать