Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Lufthansa Cargo ждет миллионные убытки из-за запрета на ночные рейсы во Франкфурте

Lufthansa Cargo опасается, что запрет на ночные полеты в аэропорты Франкфурта-на-Майне обойдется ей в миллионы евро убытков. Как сообщает Reuters, юристы этой авиакомпании сейчас изучают перспективы тяжбы. В Lufthansa особо огорчены тем, что запрет вводится внезапно - уже с 30 октября. На компанию еженощно приходится от восьми до десяти рейсов, и она собиралась зимой довести их количество до 11.

Ночные рейсы пассажирских и грузовых самолетов запрещены со вступлением в силу зимнего расписания по решению суда Гессена. В суде подчеркнули, что это решение окончательное и обжалованию не подлежит. Против ночных полетов выступили в 2008 г. жители районов, над которыми низко летают самолеты. Компания Fraport, управляющая аэропортом, не возражала против отмены ночных рейсов, поскольку взамен надеялась выторговать разрешение на строительство четвертой взлетно-посадочной полосы и нового терминала, поскольку население возражало и против них. Из опасения, что полный запрет полетов будет чрезмерен, в 2009 г. правительство земли Гессен решило, что в период с 23.00 до 05.00 допускаются 17 взлетов и посадок. Большинство из них приходились на грузовые рейсы. Кроме Lufthansa Cargo за право летать по ночам также боролась туристическая компания Condor, подразделение Thomas Cook.

Решение суда земли Гессен может быть отменено только по решению суда Лейпцига, однако он рассмотрит это дело не раньше начала 2012 г. За неделю до запрета ночных полетов, 21 октября аэропорт Франкфурта собирается открыть отстроенную ВПП и терминал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать