Дмитрий Рыболовлев купил футбольный клуб «Монако»

Бывший владелец «Уралкалия» приобрел контроль над футбольным клубом княжества Монако, куда он перебрался после того, как расстался с пакетом «Уралкалия» за $5 млрд
Е.Стецко / Ведомости

Бывший владелец «Уралкалия» миллиардер Дмитрий Рыболовлев приобрел контроль над футбольным клубом княжества Монако, куда бизнесмен перебрался после того, как расстался с пакетом «Уралкалия» за $5 млрд.

Компания Рыболовлева - Monaco Sport Invest приобрела 66,67% футбольного клуба Монако, говорится в сообщении клуба. Оставшиеся 33% - у Association Sportive de Monaco Football Club, которая представляет интересы княжества Монако. Сумма сделки не сообщается. Сказано лишь, что компания Рыболовлева обязалась вложить в развитие клуба не менее 100 млн евро в течение четырех лет.

Знакомый бизнесмена подтвердил, что сделка действительно состоялась. Еще в ноябре Рыболовлев передавал «Ведомостям» через своего представителя: «В настоящее время никаких переговоров о моем участии в финансировании или о приобретении футбольного клуба «Монако» не ведется». В Монако бизнесмен постоянно живет последние два года и даже купил себе здесь дом, рассказывает его знакомый.

Это третья крупная сделка Рыболовлева после продажи 63,2% «Уралкалия» летом 2010 г. группе инвесторов во главе с Сулейманом Керимовым примерно за $5 млрд. В сентябре прошлого года Рыболовлев купил 9,7% Bank of Cyprus за 224 млн евро. А на этой неделе журнал Forbes сообщил о том, что дочь Рыболовева Екатерина купила за $88 млн квартиру на Манхэттене в Нью-Йорке. Для нью-йоркского рынка ее приобретение стало рекордом. О других сделках бизнесмена ничего не известно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать