Билл Гейтс стал богатейшим человеком мира по версии Bloomberg

В первый раз с 2007 г. основатель Microsoft Билл Гейтс вернулся на первую строчку рейтинга богатейших людей мира по версии Bloomberg. Мексиканец Карлос Слим отступил на второе место. С начала 2013 г. акции Microsoft подорожали на 28%, а еще увеличению состояния Гейтса поспособствовал рост акций Canadian National Railway Co (CNR) и компании Republic Services Inc (RSG), в которых он является акционером, сообщает агентство. По оценке Bloomberg, состояние Гейтса достигло $72,7 млрд, что на 16% больше, чем в мае 2012 г.

Слим за минувший год обеднел на $3 млрд в связи с тем, что акции принадлежащего ему мобильного оператора Slim's America Movil (AMXL) SAB подешевели на 14%.

Третье место в рейтинге Bloomberg занимает Уоррен Баффет с $59,7 млрд, четвертое - основатель испанской сети Inditex (бренд Zara) Амансио Ортега, у него на $3,7 млрд меньше, чем у Баффета.

Рейтинг Bloomberg Billionaires Index ежедневно обновляется с начала 2012 г., в него включены сто человек.

В начале марта свой рейтинг опубликовал Forbes. В нем на первом месте оказался Карлос Слим, которого издание "оценило" в $73 млрд. Гейтс был на второй строчке с $67 млрд. Ортегу журнал поместил на третье место ($57 млрд), Баффета - на четвертое ($53,5 млрд).

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать