Доход маркетинговой программы Паралимпиады в Сочи - более $90 млн

За 100 дней до старта Паралимпиады подписаны соглашения о партнерстве с P&G, McDonald's, "Ростелекомом" и Уральским заводом противогололедных материалов, сообщил оргкомитет Игр
Андрей Махонин / Ведомости

Общий доход маркетинговой программы Паралимпийских игр в Сочи превысил сумму $90 млн, сообщил вчера оргкомитет Олимпиады. За 100 дней до старта Паралимпиады были подписаны соглашения о партнерстве с компаниями P&G, McDonald's, «Ростелеком» и Уральским заводом противогололедных материалов, говорится в сообщении.

С момента запуска маркетинговой программы Олимпиады в 2009 г. оргкомитет "Сочи-2014" привлек финансовые инвестиции на сумму более $1,3 млрд, что более чем втрое превышает обязательства заявочной книги, сообщил оргкомитет. Кроме того, это в полтора раза больше, чем заработал оргкомитет зимних Игр в Ванкувере-2010.

Компании становятся национальными партнерами Паралимпийских игр и получают право на использование символики этих Игр с даты подписания соглашения по 31 декабря 2014 г., право на использование эмблемы Паралимпийского комитета России (ПКР) и ассоциацию с паралимпийской сборной России - до 31 декабря 2016 г.

P&G подписала договор о партнерстве с оргкомитетом Игр в категории «предметы личной гигиены и товары по уходу за домом». McDonald's построит несколько ресторанов в Сочи - во время Паралимпийских игр будут работать два специально построенных ресторана в Прибрежной олимпийской деревне и главном медиацентре кроме еще пяти ресторанов вне олимпийских объектов.

«Ростелеком» проложит более 300 км оптоволоконного кабеля, подключит к сетевой инфраструктуре и обеспечит телекоммуникационными сервисами 35 олимпийских объектов, а Уральский завод противогололедных материалов стал партнером Олимпиады и Паралимпиады в категории "противогололедный реагент", а также поддерживающим партнером эстафеты паралимпийского огня.

Паралимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта 2014 г., в соревнованиях по пяти зимним видам спорта - горным лыжам, биатлону, лыжным гонкам, следж-хоккею на льду и керлингу на колясках - примут участие более 1600 спортсменов почти из 50 стран.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать