Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Вячеслав Быков назначен главным тренером хоккейного клуба СКА

Все спортивное руководство команды отправлено в отставку
Вячеслав Быков
Алексей Филиппов / ИТАР-ТАСС

Вячеслав Быков назначен новым главным тренером петербургского хоккейного клуба (ХК) СКА, сообщает официальный сайт команды. Ранее ХК руководил Юкка Ялонен, но из-за неудовлетворительных результатов команды в сезоне 2013/14 совет директоров отправил в отставку весь спортивный блок. Помимо Ялонена должностей лишились тренеры Михаил Кравец, Алексей Гусаров и Юсси Парккила, тренеры по физической подготовке Александр Трошин и Денис Михайличенко, генеральный менеджер Алексей Касатонов, спортивный директор Андрей Точицкий.

В сообщении на сайте СКА говорится, что до 30 апреля вести тренировочные занятия будет Михаил Кравец. Помогать Быкову тренировать СКА будет бывший старший тренер сборной России по хоккею Игорь Захаркин, сообщил "Спорт экспрессу" президент КХЛ Александр Медведев. На официальном сайте СКА Захаркин уже обозначен как старший тренер. Быков и Захаркин на протяжении многих лет вместе работали. В том числе когда Быков возглавлял сборную России по хоккею и был главным тренером "Салавата Юлаева".

В сезоне 2013/14 СКА проиграл в четвертьфинале Кубка Гагарина ярославскому "Локомотиву".

Заслуженный тренер России Вячеслав Быков родился 24 июля 1960 г. в Челябинске. Он является пятикратным чемпионом мира и двукратным олимпийским чемпионом в составе сборных СССР, СНГ и России.

Тренерскую работу начал во «Фрибурге», а летом 2004 г. возглавил московский ЦСКА. В 2006 г. стал главным тренером сборной России, спустя два года под руководством Быкова впервые за 15 лет команда выиграла золото чемпионата мира, а в 2009 г. подтвердила звание чемпиона. В сезоне 2010/11 в качестве главного тренера «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков стал обладателем Кубка Гагарина.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать