Менеджер Газпромбанка задержан по подозрению в хищении 330 млн рублей у Кержакова

Это личный банковский менеджер футболиста, в пятницу ему изберут меру пресечения
Александр Кержаков
Е.Разумный для Ведомостей

В Санкт-Петербурге следователи задержали второго фигуранта уголовного дела о хищении 330 млн руб. с банковского счета нападающего "Зенита" и сборной России по футболу Александра Кержакова.

Его адвокат Игорь Решетников сообщил "Интерфаксу", что по подозрению в соучастии в хищении средств в четверг задержан менеджер Газпромбанка Владимир Багаев. "Это тот самый личный менеджер Кержакова. Сегодня утром он задержан, допрошен по обстоятельствам, признаний от него пока никто не требовал. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, завтра ему будут избирать меру пресечения", - сказал Решетников.

По словам адвоката, задержанный "находится в растерянности и шоке, но лоялен к следствию".

"Как и предполагалось, потребовался месяц, чтобы собрать доказательства по нему. Сейчас отработаем Багаева, и потом появится третий задержанный", - добавил адвокат.

Следствие полагает, что с февраля 2011 г. по октябрь 2012 г. Михаил Сурин, который в настоящее время арестован, вместе с соучастниками "под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от футболиста ФК "Зенит" Кержакова более 329 млн руб., которыми распорядился по своему усмотрению".

По данному факту ГУ МВД по Петербургу возбудило уголовное дело, которое впоследствии было передано в производство СКР по Санкт-Петербургу. Сурин был задержан 1 апреля 2014 г. в Воронеже и доставлен в Петербург.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать